Мясо промыть, дать стечь воде, снять пленку, натереть солью, положить на нарезанный тонкими кусочками шпик, полить растопленным маргарином. Жарить при очень высокой температуре 20 минут, поливая маргарином. Образовавшийся сок развести кипящим бульоном и крахмалом. Время приготовления больших кусков жаркого (500 г) из говядины — 20 минут, свинины и ростбифа — 12—15 минут. При надрезе мясо ростбифа должно быть розового цвета, но не цвета крови. Для полной прожарки куска время необходимо увеличить вдвое.
вырезка говяжья 500 г |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
маргарин 1.5 ст. ложки |
бульон 0.1 л |
сметана 125 г |
крахмал картофельный 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru