Жаркое от котлетной части

Жаркое от котлетной части

Взять говядины, как на котлеты, с ребрами и частью филея, разрезать на части длиной в ладонь, шириной в 3 ребра; из каждого такого куска вынуть два крайних ребра, а оставить среднее, чтобы мясо имело вид котлеты; выбить деревянным пестиком. Дно каменной кастрюльки выложить шпиком, положить на них рядами котлеты, масла, ломтики лимона без зерен, накрыть крышкой, облепить тестом, вставить в печь как на хлебы; подать после на стол в той же кастрюльке.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина котлетная часть по вкусу
шпик (шпиг, шпек) по вкусу
морковь 1 шт.
петрушка 1 шт.
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
лук-порей 1 шт.
сельдерей 1 шт.
масло 3 ст. ложки
лимон 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru