Взять говядины, как на котлеты, с ребрами и частью филея, разрезать на части длиной в ладонь, шириной в 3 ребра; из каждого такого куска вынуть два крайних ребра, а оставить среднее, чтобы мясо имело вид котлеты; выбить деревянным пестиком. Дно каменной кастрюльки выложить шпиком, положить на них рядами котлеты, масла, ломтики лимона без зерен, накрыть крышкой, облепить тестом, вставить в печь как на хлебы; подать после на стол в той же кастрюльке.
говядина котлетная часть по вкусу |
шпик (шпиг, шпек) по вкусу |
морковь 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
лук-порей 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
масло 3 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru