Жаркое по-домашнему

Жаркое с овощами и грибами, картошечка, пропитанная всеми соками – чем не маленький праздник на радость всем домочадцам.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясные свиные ребра – 500 г
Свежие грибы (шампиньоны) – 150 г
Горошек зеленый свежий или мороженый – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 кг
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец черный молотый
Соль
Жир (по выбору) – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 4 шт.
Перец черный горошком – 12 шт.
Бульон мясной – 1 л
Зелень петрушки и укропа

Фото рецепт

Продукты для жаркого по-домашнему с грибами.


Как приготовить жаркое по-домашнему:

Ребра солим и перчим и обжариваем до румяности. Выкладываем на тарелку.


На оставшемся жире (или добавить) обжариваем лук, порезанный соломкой, морковь, порезанную кусочками.


Потом к ним присоединяем болгарский перец кусочками. Жарим на умеренном огне 5-7 минут.


Картофель порежем небольшими кубиками.


На дно четырех порционных горшочков (по 750мл) положим по лавровому листу и по 3 горошины перца. Поровну между горшочками распределим тушеные овощи. На овощи выложим обжаренное мясо.


Потом разложим картофель и шампиньоны, порезанные пластинками.


Сверху – зеленый горошек. Вольем в каждый горшочек по 250мл посоленного и приправленного по вкусу бульона.
Накрываем горшочки крышками и ставим жаркое по-домашнему в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1час 15-20 минут.


Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Подавать жаркое по-домашнему в горшочках или выложить жаркое на тарелку. К жаркому можно приготовить салат из свежих овощей или подать разносолы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru