Жаркое с овощами и грибами, картошечка, пропитанная всеми соками – чем не маленький праздник на радость всем домочадцам.
Мясные свиные ребра – 500 г |
Свежие грибы (шампиньоны) – 150 г |
Горошек зеленый свежий или мороженый – 150 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Картофель – 1 кг |
Перец болгарский красный – 1 шт. |
Перец черный молотый |
Соль |
Жир (по выбору) – 2 ст. ложки |
Лавровый лист – 4 шт. |
Перец черный горошком – 12 шт. |
Бульон мясной – 1 л |
Зелень петрушки и укропа |
Как приготовить жаркое по-домашнему:
Ребра солим и перчим и обжариваем до румяности. Выкладываем на тарелку.
На оставшемся жире (или добавить) обжариваем лук, порезанный соломкой, морковь, порезанную кусочками.
На дно четырех порционных горшочков (по 750мл) положим по лавровому листу и по 3 горошины перца. Поровну между горшочками распределим тушеные овощи. На овощи выложим обжаренное мясо.
Сверху – зеленый горошек. Вольем в каждый горшочек по 250мл посоленного и приправленного по вкусу бульона.
Накрываем горшочки крышками и ставим жаркое по-домашнему в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1час 15-20 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Подавать жаркое по-домашнему в горшочках или выложить жаркое на тарелку. К жаркому можно приготовить салат из свежих овощей или подать разносолы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru