Жаркое по-домашнему

1 час (подг. 1 час) 6

Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (задняя часть) - 500 г
или свинина (лопатка, шея) - 500 г
Картофель - 750-800 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Сало - 50 г
Бульон или вода - 300-400 мл
Томат-пюре - 60 г
Растительное масло 2-4 ст. ложки
Зелень для украшения - 0,5 пучка

Фото рецепт

Как приготовить жаркое по домашнему?
Сначала подготовим ингредиенты.


Мясо моют и обсушивают. Нарезают мясо по 2—3 куска на порцию (весом по 30—40 г)


Сало мелко нарезают.


Картофель очищают от кожуры, режут кубиками и складывают в миску или кастрюлю.


Лук очищают и нарезают дольками.


В сковороде разогревают масло (2 ст. ложки на порцию). Мясо обжаривают до образования румяной корочки (3-4 минуты).


Затем мясо переворачивают и обжаривают с другой стороны (также 3-4 минуты).


Разогревают вторую сковороду. На разогретой сухой сковороде обжаривают сало (1-2 минуты).


Картофель обсушивают и выкладывают на сковороду к салу. Обжаривают со всех сторон до золотистого цвета (10-15 минут).


Мясо кладут в кастрюлю (или казан) слоями вперемешку с обжаренным картофелем и луком, нарезанными дольками.


Лучше, если сверху будет слой картофеля.


Добавляют томат-пюре, лавровый лист, соль, перец.

Также жаркое по-домашнему можно готовить без томата.


Заливают бульоном или водой так, чтобы продукты были им покрыты. Тушат до готовности (30-40 минут).


Через 25-35 минут после начала тушения моют и нарезают зелень.


Готовое жаркое по-домашнему посыпают нарезанной зеленью.


Подают жаркое по-домашнему в глубоком порционном блюде или на плоской порционной тарелке.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru