Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся.
Говядина (задняя часть) - 500 г |
или свинина (лопатка, шея) - 500 г |
Картофель - 750-800 г |
Лук репчатый - 100 г (1 шт.) |
Сало - 50 г |
Бульон или вода - 300-400 мл |
Томат-пюре - 60 г |
Растительное масло 2-4 ст. ложки |
Зелень для украшения - 0,5 пучка |
В сковороде разогревают масло (2 ст. ложки на порцию). Мясо обжаривают до образования румяной корочки (3-4 минуты).
Картофель обсушивают и выкладывают на сковороду к салу. Обжаривают со всех сторон до золотистого цвета (10-15 минут).
Мясо кладут в кастрюлю (или казан) слоями вперемешку с обжаренным картофелем и луком, нарезанными дольками.
Добавляют томат-пюре, лавровый лист, соль, перец.
Также жаркое по-домашнему можно готовить без томата.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru