Говядину нарезать кусками весом 40 г каждый (по 2- 4 куска на порцию), обжарить с половиной нормы жира до образования румяной корочки. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, обжарить с жиром, оставив немного жира для пассеровки. Овощи и мясо уложить в жаровню или глиняные горшочки слоями, добавить пассерованные лук и томатное пюре, залить бульоном, добавить соль, перец и тушить при закрытой крышке на слабом огне до готовности. Подавать со свежими или солеными огурцами, посыпав тертым чесноком и зеленью.
мякоть говяжья 640 г |
картофель 900 г |
бульон мясной 400 г |
или бульон костный 400 г |
лук репчатый 120 г |
морковь 120 г |
жир топленый 120 г |
томат-пюре 40 г |
зелень 10 г |
чеснок 10 г |
огурцы свежие 150 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru