Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Говядину нарезать кусками весом 40 г каждый (по 2- 4 куска на порцию), обжарить с половиной нормы жира до образования румяной корочки. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, обжарить с жиром, оставив немного жира для пассеровки. Овощи и мясо уложить в жаровню или глиняные горшочки слоями, добавить пассерованные лук и томатное пюре, залить бульоном, добавить соль, перец и тушить при закрытой крышке на слабом огне до готовности. Подавать со свежими или солеными огурцами, посыпав тертым чесноком и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 640 г
картофель 900 г
бульон мясной 400 г
или бульон костный 400 г
лук репчатый 120 г
морковь 120 г
жир топленый 120 г
томат-пюре 40 г
зелень 10 г
чеснок 10 г
огурцы свежие 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru