Жаркое по-гусарски (старинный рецепт)

Жаркое по-гусарски (старинный рецепт)

Кусок говядины отбить, смазать соком, выжатым из лимона, и поставить примерно на 1 ч в холодное место. Мясо посыпать мукой и обжарить в масле. Затем влить немного кипятка, накрыть крышкой и тушить 45 мин. Когда оно будет почти готово, вынуть на доску, дать немого остыть и сделать на нем глубокие надрезы. Вложить в них заранее приготовленный фарш. К образовавшемуся соку добавить муку и нарезанную кольцами луковицу. Когда лук станет мягким, влить горячую воду, положить мясо, накрыть крышкой и тушить еще 35—40 мин. Мясо целым куском выложить на блюдо. Отрезать куски на порции прямо на столе. Приготовление фарша: лук мелко нарезать, довести до мягкости в масле (не зарумянивать). Добавить натертый черный хлеб, соль и перец по вкусу, перемешать и немного остудить. После этого ввести желток и все хорошо перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
вода 0.1 л
лимон (сок) 0.5 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
лук 4 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
хлеб чёрный 30 г
желток 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru