Жаркое по-карпатски

Жаркое по-карпатски

Мясо нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить, обжарить (3-4 кусочка на порцию).

Грибы замочить, отварить. Сырой очищенный, вымытый и обсушенный картофель натереть на терке, дать стечь. Лук очистить, мелко нарезать, слегка обжарить, добавить грибы, нарезанные соломкой, обжарить 2-3 минуты.

В картофель добавить муку, соль, яйцо, сформировать небольшие лепешки, на середину выложить фарш, сформировать в виде шариков и обжарить до румяной корочки (3-4 шт. на порцию).

Приготовление соуса: муку обжарить с маслом, добавить бульон и сметану, приправить солью и перцем.

Мясо и картофельные зразы выложить в горшочки, залить соусом, если соус густой добавить 1—2 ч. ложки грибного бульона, тушить в духовке 20-30 минут. Подавать в горшочках.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 600 г
картофель 8-10 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
грибы сушёные 40 г
луковицы 2 шт.
жир для жаренья по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
сметана 1 стакан
бульон грибной 1 стакан
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru