Жаркое по-русски в горшочках

1 час (подг. 40 минут) 4

Для приготовления вкусного сытного обеда пригодится рецепт жаркого по-русски в горшочках. Подавать рекомендуем прямо в горшочках.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 200 г
Говядина - 200 г
Картофель - 10-12 шт.
Масло растительное - 4-6 ст. ложек (по вкусу)
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Перец молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Любимые специи - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Зелень - 4 веточки (по вкусу)
Соль - 1 ст ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для русского жаркого в горшочках перед вами.


Как приготовить жаркое по-русски в горшочках:

Мясо вымыть, осушить, отбить.


Мясо нарезать кубиками 2x2 см.


Мясо посолить, поперчить.


Разогреть сковороду, налить все растительное масло. В горячее масло выложить мясо, обжарить на сильном огне, помешивая, 5-7 минут. Мясо выложить в миску.


Картофель очистить, вымыть, нарезать кружками (толщиной около 0,5 см).


В сковороду с маслом от мяса выложить картофель, жарить на среднем огне, помешивая, до готовности (около 15 минут). Выложить в миску.


Очистить, растереть чеснок.


Лук очистить, нарезать полукольцами, жарить в масле после картошки до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты). Масло при необходимости можно добавлять.


После чего смешать с растертым мелко нарезанным чесноком. Выложить в миску.
Включить духовку.


Все хорошо перемешать.
Вскипятить чайник.


Горшочки наполовину заполнить кипятком.


Воду посолить, поперчить, добавить специи, выложить туда мясо, лук, картофель.


Горшочки плотно накрыть крышками или пищевой фольгой.


Горшочки поставить в разогретую до 150—200 с духовку на 20—30 мин.


Жаркое по-русски в горшочках готово.


Зелень вымыть, мелко нарезать.


Подать жаркое по-русски в горшочках, посыпав зеленью кинзы, петрушки, укропа (по желанию).
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru