Для приготовления вкусного сытного обеда пригодится рецепт жаркого по-русски в горшочках. Подавать рекомендуем прямо в горшочках.
Свинина - 200 г |
Говядина - 200 г |
Картофель - 10-12 шт. |
Масло растительное - 4-6 ст. ложек (по вкусу) |
Лук репчатый - 1 головка |
Чеснок - 2 зубчика |
Перец молотый - на кончике ножа (по вкусу) |
Любимые специи - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Зелень - 4 веточки (по вкусу) |
Соль - 1 ст ложка (по вкусу) |
Разогреть сковороду, налить все растительное масло. В горячее масло выложить мясо, обжарить на сильном огне, помешивая, 5-7 минут. Мясо выложить в миску.
В сковороду с маслом от мяса выложить картофель, жарить на среднем огне, помешивая, до готовности (около 15 минут). Выложить в миску.
Лук очистить, нарезать полукольцами, жарить в масле после картошки до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты). Масло при необходимости можно добавлять.
Подать жаркое по-русски в горшочках, посыпав зеленью кинзы, петрушки, укропа (по желанию).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru