Жаркое по русски

Жаркое по русски

Мясо нарезать кусками и обжарить в масле до образования румяной корочки. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Морковь нарезать кружочками. В глиняный горшок положить мясо, лук, морковь, семена подсолнечника, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и влить бульон. Тушить в духовке 30—40 мин. За несколько минут до готовности добавить сухое вино и посыпать зеленью. Подавать жаркое в горшочке с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашенной капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 600 г
масло сливочное или топленое 3-4 ст. ложки
морковь 1 шт.
лук репчатый 1-2 головки
вино сухое белое 1.5 стакана
бульон мясной 1 стакан
зелень петрушки или базилика 1 ст. ложка
семена подсолнечника 1 ст. ложка
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru