Мясо нарезать кусками и обжарить в масле до образования румяной корочки. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Морковь нарезать кружочками. В глиняный горшок положить мясо, лук, морковь, семена подсолнечника, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и влить бульон. Тушить в духовке 30—40 мин. За несколько минут до готовности добавить сухое вино и посыпать зеленью. Подавать жаркое в горшочке с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашенной капустой.
говядина 600 г |
масло сливочное или топленое 3-4 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1-2 головки |
вино сухое белое 1.5 стакана |
бульон мясной 1 стакан |
зелень петрушки или базилика 1 ст. ложка |
семена подсолнечника 1 ст. ложка |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru