Жаркое с лимонным соусом

Жаркое с лимонным соусом

2

Кусок мяса отбить, положить на большую сковороду со сливочным и растительным маслом, обжарить со всех сторон, посолить. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить вино, а затем мясной бульон. Отдельно взбить яичные желтки с солью и соком лимона, мелко нарезать зелень петрушки. Мясо переложить в другую посуду. Вылить на сковороду взбитые желтки и, постоянно помешивая, добавить зелень петрушки. Снять с огня, когда соус начнет густеть. На блюдо выложить мясо, нарезанное ломтиками, полить приготовленным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 800 г
масло сливочное 25 г
масло растительное 2 ст. ложки
вино белое сухое 30 г
желток 2 шт.
лимон 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
бульон мясной 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru