Кусок мяса отбить, положить на большую сковороду со сливочным и растительным маслом, обжарить со всех сторон, посолить. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить вино, а затем мясной бульон. Отдельно взбить яичные желтки с солью и соком лимона, мелко нарезать зелень петрушки. Мясо переложить в другую посуду. Вылить на сковороду взбитые желтки и, постоянно помешивая, добавить зелень петрушки. Снять с огня, когда соус начнет густеть. На блюдо выложить мясо, нарезанное ломтиками, полить приготовленным соусом.
говядина 800 г |
масло сливочное 25 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
вино белое сухое 30 г |
желток 2 шт. |
лимон 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
бульон мясной 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru