Поскребем по сусекам, соберем остатки овощей в холодильнике, мысли в голове о вкусной и нездоровой пище и объединим это все. Итак, жаркое, что может быть проще?
Корейка свиная |
Лук репчатый – 1 шт. |
Перец большой сладкий – 1 шт. |
Перец острый – 1 шт. |
Грибы - горсть |
Картофель молодой - 6-7 шт. |
Чеснок |
Зелень свежая |
Масло растительное – для жарки |
Нарежем мясо, перец и грибы тонкими ломтиками. Молодую картошку я даже не чищу, а просто мою, нарезаю кружочками вместе со шкуркой и промываю от крахмала, чтобы она не слипалась. Лук нарежем полукольцами, чеснок просто порубим. А теперь совет для нетерпеливых и очень голодных, например, таких как я после работы – будем готовить на двух сковородах одновременно.
Ставим обе сковороды на огонь. Выливаем в одну сковороду чашку растительного масла, количество зависит от вашей сковороды, но не скупитесь, налейте хотя-бы на палец. Как только масло разогрелось, отправляем в него наши «монетки» из картофеля.
А во второй, разогретая ложка масла уже тоже пустила легкий дымок. Выкладываем и постоянно помешивая, быстро обжариваем мясо. Как только оно покрылось корочкой, вытаскиваем и откладываем пока в сторону. Обжариваем лук с чесноком и как только они начнут золотиться, добавляем грибы и перец. Обжариваем так же все до румянца.
Ну вот и пришла пора все объединять. Добавляем к грибам мясо, картошку откидываем на сетку, даем стечь маслу и отправляем к остальному, Приправляем перцем, посыпаем укропом и обжариваем немного все вместе, чтобы все компоненты нашего жаркого объединили свои запахи.
Ну вот и все. Режем толстыми ломтями черный хлеб. Если есть желание, крошим сверху брынзу или поливаем сметаной. А можно просто покрошить сверху зеленого лука и навернуть все с душистым травяным чаем. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru