Почку промыть, очистить от жира и пленок, разрезать по длине на две части, подержать на водяной бане, а затем в уксусе 1 ч. Воду слить. В мясе сделать выемки и вложить в них кусочки почки, крепко перевязать ниткой, смазать растительным маслом и положить в кастрюлю на кусочки сливочного масла или маргарина и розмарин, закрыть крышкой. Оставить на умеренном огне на 2 ч, подливая понемногу бульон. Незадолго до готовности посолить и поперчить. Перед подачей к столу освободить от нитки.
говядина 800 г |
почки говяжьи 1 шт. |
масло сливочное 40 г |
или маргарин 40 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
розмарин 1 шт. |
бульон мясной по вкусу |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru