Соединить рубленое мясо, яйца, сухари, 2 луковицы, слегка обжаренные на оливковом масле, 3 ст. ложки зелени петрушки и 60 г тертого сыра. Хорошо вымесить, оформить в виде буханки и обжарить до румяной корочки в оставшемся оливковом масле. Переложить в сотейник.
Помидоры очистить от кожицы, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Оставшуюся луковицу и чеснок мелко порубить, потушить в сливочном масле, добавить помидоры и тушить 20 минут. Добавить зелень, сахар, соль и перец.
Приготовленным соусом залить жаркое, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и тушить около часа.
лук 3 шт. |
масло оливковое 5 ст. ложек |
говядина рубленая 1 кг |
яйца 3 шт. |
сухари молотые 50 г |
зелень петрушки 4 ст. ложки |
сыр тёртый 125 г |
помидоры 750 г |
чеснок 1 долька |
зелень по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru