Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.
На 2 горшочка по 400 мл: |
Мясо (лучше свинина) - 60 г |
Шампиньоны - 50 г |
Масло сливочное - 25 г |
Картофель - 1 шт. |
Лук репчатый средний - 1 шт. |
Помидор средний - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубок |
Перец болгарский - 0,5 шт. |
Сыр - 30 г |
Сметана - 2 ст. ложки |
Майонез - 2 ст. ложки |
Кетчуп - 1 ст. ложка |
Зелень петрушки резаная - 2 ст. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить жаркое с грибами в горшочке:
Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Оставить на 5-10 минут.
Мясо с луком и грибами выложить в глиняный горшочек (или в несколько горшочков). Эта смесь должна занять примерно треть всего объема горшочка.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru