Жаркое в горшочке с грибами

1 час (подг. 30 минут) 2

Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.

Поделиться:

Ингредиенты

На 2 горшочка по 400 мл:
Мясо (лучше свинина) - 60 г
Шампиньоны - 50 г
Масло сливочное - 25 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый средний - 1 шт.
Помидор средний - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сыр - 30 г
Сметана - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Кетчуп - 1 ст. ложка
Зелень петрушки резаная - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Сначала нужно подготовить ингредиенты для приготовления жаркого в горшочке.


Как приготовить жаркое с грибами в горшочке:

Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Оставить на 5-10 минут.


В сковороде растопить половину всего масла.


Ломтики слегка обжарить в сливочном масле.


Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


Грибы вымыть, нарезать кубиками.


Смешать мясо с измельченным луком и грибами.


Помидор вымыть и нарезать кубиками.


Перец вымыть, очистить от семян, нарезать квадратиками.


Картофель очистить, нарезать соломкой.


Сыр натереть на мелкой терке.


Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой.


Кетчуп, сметану и майонез смешать.

Включить духовку для разогрева.


Мясо с луком и грибами выложить в глиняный горшочек (или в несколько горшочков). Эта смесь должна занять примерно треть всего объема горшочка.


Туда же слоями выложить мелко нарезанный помидор и сладкий перец.


Затем добавить нарезанный соломкой картофель.
Содержимое горшочков примять, уплотняя.


Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, толченым чесноком.


Посыпать зеленью.


Залить соусом.


Жаркое с грибами в горшочке поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 200-220°С.


Жаркое в горшочке готово. Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru