Яблоки вымыть и обсушить, очистить, срезав минимум кожуры (сохранить ее). Разрезать яблоки на четверти, удалив сердцевину и семена (сохранить их). В посуду с 2 л воды добавить сок 1 лимона и положить яблоки. Кожуру и сердцевины яблок сложить в марлевый мешочек, завязать и взвесить, чтобы точно определить массу яблочной мякоти. Долить в посуду с яблоками воды (из расчета 1 л воды на 500 г мякоти), положить узелок с кожурой и сердцевиной и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне, время от времени помешивая. Когда яблоки станут довольно мягкими, выложить все в решето, дать стечь отвару и размять яблоки ладонями, чтобы выжать всю жидкость (отжатую мякоть использовать для других целей). Всыпать сахар (из расчета 750 г сахара на 1 л жидкости). Добавить сок второго лимона и еще раз уварить массу на сильном огне, время от времени помешивая. Подавать желе охлажденным.
яблоко 2 кг |
или айва 2 кг |
сахар 2 кг |
лимон 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru