Жульен из грибов

1 час (подг. 40 минут) 6

Жульен из грибов - очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена с грибами требует специальных жаростойких формочек с ручками - кокотниц. Однако можно жульен с грибами подать и в горшочках. Отлично получится это блюдо и в сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы свежие (шампиньоны) - 1 кг
Лук репчатый – 500 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр твердый - по вкусу
Растительное масло - сколько уйдет
Для соуса:
Сметана - 0,5 л
Мука - 1-2 ст. л.
Вода - 0,5 л

Фото рецепт

Ингредиенты для жульена с грибами перед Вами.


Почистить и помыть лук. Мелко нарезать.


Почистить, помыть и мелко нарезать свежие грибы.


Нагреть сковороду, налить растительное масло 4-5 ст. ложек. Помешивая, обжарить грибы с луком на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.


Приготовить соус. Вскипятить 0,5 л воды. Сметану залить кипятком, перемешать.


Добавить муку.


И снова хорошо перемешать.


Залить этим соусом грибы с луком. Посолить, поперчить.


Хорошо перемешать. Тушить, помешивая, на медленном огне до готовности. Минут 10-15. Включить духовку, пусть нагреется.


Включить духовку для разогрева.

Натереть на крупную терку сыр.


Разложить грибы в кокотницы или в горшочки (можно оставить их в сковороде или в другой жаропрочной посуде, в которой грибы готовились). Посыпать тертым сыром.


Не накрывая, поместить в разогретую духовку (180 градусов) на среднюю полку на несколько минут до образования румяной корочки.


Жульен из грибов готов. Подавать жульен из грибов горячим.


Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru