Жульен из грибов - очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена с грибами требует специальных жаростойких формочек с ручками - кокотниц. Однако можно жульен с грибами подать и в горшочках. Отлично получится это блюдо и в сковороде.
Грибы свежие (шампиньоны) - 1 кг |
Лук репчатый – 500 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Сыр твердый - по вкусу |
Растительное масло - сколько уйдет |
Для соуса: |
Сметана - 0,5 л |
Мука - 1-2 ст. л. |
Вода - 0,5 л |
Нагреть сковороду, налить растительное масло 4-5 ст. ложек. Помешивая, обжарить грибы с луком на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Хорошо перемешать. Тушить, помешивая, на медленном огне до готовности. Минут 10-15. Включить духовку, пусть нагреется.
Разложить грибы в кокотницы или в горшочки (можно оставить их в сковороде или в другой жаропрочной посуде, в которой грибы готовились). Посыпать тертым сыром.
Не накрывая, поместить в разогретую духовку (180 градусов) на среднюю полку на несколько минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru