Жур молочный

Жур молочный

В кипящую воду с тмином вливают цежу (200 г), кипятят, посыпают укропом, солят. Сметану взбивают с молоком и вливают эту смесь в жур, размешивают. Подают с отварным картофелем, политым топленым сливочным маслом. Жур на молоке можно готовить также из незакисшей молодой цежи. Тогда в содержимое достаточно влить лишь половину нормы молока. Такой жур едят с клецками из гречневой муки.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко кипяченое 125 г
или сливки 50 г
вода 60 г
сметана 25 г
тмин по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
Для цежи:
мука овсяная 50 г
вода 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru