Жур постный

Жур постный

Воду кипятят с мелко нарезанной луковицей, тмином и солью. Вливают цежу (200 г), быстро размешивают и еще раз доводят до кипения. В горячий, слегка загустевший, жур вливают масло.Овсяную цежу готовят так: муку или высевки разводят водой в керамической посуде, перемешивают и ставят на 8–12 часов в очень теплое место. Когда вода приобретет кисловатый вкус и приятный запах, процеживают раствор через очень мелкое сито.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 60 г
масло конопляное 15 г
лук репчатый 15 г
тмин по вкусу
соль по вкусу
Для цежи:
мука овсяная 50 г
вода 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru