Жур-суп с квасом

Жур-суп с квасом

Муку смешаем с таким количеством кипящей воды, чтобы получилось густое льющееся тесто. Дадим остыть и разведем 0,75 л теплой воды. Подмешаем хлебную корку, нальем смесь в керамическую посуду, накроем марлей и оставим на 3 дня при комнатной температуре. За это время жидкость перебродит, то есть превратится в квас. Грибы на 2 часа замочим в воде. Коренья для супа промоем и покрошим. 1 л воды доведем до кипения. Положим в нее грибы и коренья и под крышкой на медленном огне поварим 30 минут. Бульон процедим, грибы покрошим и снова положим в бульон. Добавим 0,5 — 0,75 л кваса — в зависимости от желания иметь более или менее кислый суп. Разотрем в суп чеснок и поварим так же еще 30 минут. Через 15 минут положим очищенный, нарезанный кубиками картофель. Колбаски нарежем кусочками и разогреем в горячем супе. Посолим суп. Шпик нарежем кубиками, поджарим и подмешаем в суп вместе с вытопленным жиром.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ржаная 375 г
хлеб чёрный корка от 1 ломоть
грибы сушёные 2 ст. ложки
коренья для супа набор 1 шт.
чеснок 1 зубчик
картофель 250 г
колбаски польские копченые 4 шт.
соль 0.5 ч. ложки
шпик (шпиг, шпек) 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru