Жюльен из цыпленка

Жюльен из цыпленка

Мясо птицы, язык, ветчину нарезать соломкой и обжарить до готовности цыпленка. Отварные грибы обжарить отдельно, откинуть на сито и дать жиру полностью стечь. Все смешать, заправить сметанным соусом (муку пассеровать в растительном масле до золотистого цвета, добавить кипящую сметану, посолить и варить 5-10 минут до загустения), посолить и прогревать на медленном огне 5-6 минут. Кокотницы смазать растительным маслом (или любым жиром), наполнить массой и засыпать сыром. Запекать в духовке 10 минут (до румяной корочки).

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 200 г
ветчина копченая 100 г
язык отварной 100 г
шампиньоны обжаренные 50 г
масло сливочное 1 ст. ложка
сыр тёртый 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
мука 1 ст. ложка
сметана 4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru