Мясо птицы, язык, ветчину нарезать соломкой и обжарить до готовности цыпленка. Отварные грибы обжарить отдельно, откинуть на сито и дать жиру полностью стечь. Все смешать, заправить сметанным соусом (муку пассеровать в растительном масле до золотистого цвета, добавить кипящую сметану, посолить и варить 5-10 минут до загустения), посолить и прогревать на медленном огне 5-6 минут. Кокотницы смазать растительным маслом (или любым жиром), наполнить массой и засыпать сыром. Запекать в духовке 10 минут (до румяной корочки).
куриное филе 200 г |
ветчина копченая 100 г |
язык отварной 100 г |
шампиньоны обжаренные 50 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сыр тёртый 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для соуса: |
мука 1 ст. ложка |
сметана 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru