Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами — рецепт изысканного французского блюда из простых продуктов.

Поделиться:

45 минут (подг. 20 минут) 4

Вкусный мясной жульен с грибами. Запеченный в порционных булочках. Удобно тем, что можно подготовить заранее и быстренько запечь перед подачей...

Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете, какая вкуснятина этот жульен. А как аппетитно пахнет! Невозможно удержаться!

45 минут (подг. 15 минут) 1

Вкусное, сочное и очень нежное блюдо. Отлично подойдет для праздничного стола.

50 минут (подг. 30 минут) 6

Вкусный жульен (жюльен) с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой - звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола.

1 час (подг. 30 минут) 4

Я предлагаю Вам приготовить очень вкусную горячую закуску, вы не разочаруетесь. Очень вкусен куриный жульен с грибами. Уверена, что вам пригодится этот рецепт жульена с курицей и грибами с фото пошагового приготовления.

Шампиньоны очистить, помыть и припустить.

Филе курицы без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов.

Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по кокотницам или маленьким сковородам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности.

Мякоть жареной птицы (лучше филейную часть без кожи), отварной язык и ветчину шинкуют соломкой. Грибы перебирают, промывают, отваривают и шинкуют соломкой. Подготовленные продукты смешивают с грибами, заправляют сметанным соусом, солят по вкусу и при слабом кипении прогревают 4-5 минут.

Металлические кастрюльки (кокотницы) смазывают сливочным маслом и заполняют приготовленной массой. Сверху горкой насыпают тертый сыр и запекают в духовке при 250-280 градусах до образования румяной корочки.

Чтобы жульен не пригорел, кокотницы ставят на противень с горячей водой. Жюльен подают горячим по одной или две кокотницы на порцию. Кокотницы ставят на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

1 час (подг. 1 час) 4

От редакции. Замечательный рецепт жульена с курицей предлагает один из наших авторов. Процесс приготовления блюда описан подробно, доступно и понятно. Вкуснейший куриный жульен сделать нетрудно, а кушать - одно удовольствие...

Мясо птицы, язык, ветчину нарезать соломкой и обжарить до готовности цыпленка. Отварные грибы обжарить отдельно, откинуть на сито и дать жиру полностью стечь. Все смешать, заправить сметанным соусом (муку пассеровать в растительном масле до золотистого цвета, добавить кипящую сметану, посолить и варить 5-10 минут до загустения), посолить и прогревать на медленном огне 5-6 минут. Кокотницы смазать растительным маслом (или любым жиром), наполнить массой и засыпать сыром. Запекать в духовке 10 минут (до румяной корочки).

50 минут (подг. 20 минут) 4

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.

Шампиньоны быстро сполоснуть, нарезать, засыпать в кипящую воду и варить ровно 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Тем временем лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить шампиньоны и пожарить до готовности. Куриное филе нарезать кубиками и добавить к грибам. Формы для жульена смазать растительным маслом и разложить поровну грибную и куриную начинку. Творожный сыр нарезать кубиками и выложить поверх начинки. Сыр натереть на мелкой терке, 0,33 сыра смешать со сметаной, выложить поверх творожного сыра. 0,66 сыра посыпать сверху. Выпекать в духовке при 180° до золотисто-коричневой корочки.

20 минут 1

Отварное мясо курицы (лучше грудку) нарезаем полосками, слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем к ней сваренные и обжаренные с луком грибы.

Выкладываем эту массу в специальную формочку, поливаем сметаной, майонезом, солим, перчим, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку или микроволновку (пока сыр не расплавится).

Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными!) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив). Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку и держать там, пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому, что больше нравится). Bon appetit!

1 час 12

Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Прихватить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину. В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2-3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке). Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется расплавлением сыра.

1

Зажаренное в бумажном кульке филе нарезать соломкой. Грибы, нарезанные соломкой, зажарить в масле, добавить филе курицы, перемешать, все выложить в кокотницы Сметану и майонез смешать, добавить соль, сахар, лимонный сок, рубленый укроп и взбитое яйцо, залить смесью грибы и куриное филе и запекать в духовке.

Куриное мясо отварить и нарезать мелкими кусочками.

Поджарить грибы. Бульон влить в сметану, добавить муку, помешивая на огне, довести до консистенции густой подливы. Всыпать мелко нарезанное мясо курицы в емкость с соусом и грибами и перемешать. На дно каждой кокотницы положить 1 ч. ложку сметаны, заполнить ее грибами и покрыть тонким ломтиком сыра.

Запекать в духовке до образования золотистой корочки.

Подавать в кокотницах.

Мясо птицы, отварной язык, ветчину и отварные грибы нарезать соломкой. Все смешать, заправить сметанным соусом или густой сметаной, посолить. Прогреть 5 минут при очень слабом кипении.

Кокотницы смазать сливочным маслом, выложить приготовленную массу, засыпать тертым сыром и поставить на противень с горячей водой. Запечь в духовке до румяной корочки.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Не доводить до изменения цвета, иначе жульен будет горчить.

Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле.

Курицу отварить или пожарить, очистить от костей и кожи. Куриное мясо порезать соломкой.

Приготовить сметанный соус. Муку обжарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения.

Перемешать курицу, грибы и лук. Смесь разложить в кокотницы или маленькие жаропрочные мисочки. Залить сметанным соусом. Мелко натертый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать в кокотницы. Поставить в разогретую духовку до зарумянивания.

При подаче мисочка с жульеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелку, на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

Подавать горячим.

Рецепт жульена с курицей и грибами готовится из отварного куриного филе, обжаренных шампиньонов и лука. Жульен с курицей и грибами заправляется соусом из муки и сливок. Последующее приготовление жульена с курицей и грибами, это смешение соуса, грибов и куриного мяса в кокотницах. Изюминка жульена с курицей и грибами — ароматная сырная корочка. Поэтому готовую массу надо поспать сверху тёртым сыром. Не составляет проблем приготовить жульен с курицей и грибами в духовке. Если у вас есть мультитиварка, вы вполне можете запечь жульен с курицей и грибами в мультиварке.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru