Жюльен из грибов

Жюльен из грибов

Свежие шампиньоны вымыть проточной холодной водой, обсушить на полотенце, шляпки очистить от кожицы, удалить «юбочки».

Подготовленные шампиньоны уложить в кастрюлю с подсоленной водой, варить в течение 15 минут, слить, остудить и мелко нарезать.

Измельченные грибы уложить в сковороду, добавить немного масла и жарить на небольшом огне 15-20 минут.

Не снимая с огня, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Плавленый сыр натереть на крупной терке, смешать с грибами (немного сыра оставить), прогреть 2-3 минуты, залить сметаной и, постоянно помешивая, тушить еще 3-4 минуты.

Горячую смесь разлить в формы, посыпать сверху тертым плавленым сыром (для образования золотистой корочки) и поставить в горячую духовку на 5 минут. Подавать в формочках, украсить листиками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 1 кг
сырок плавленный 1 шт.
сметана 500 г
мука 1 ст. ложка
масло 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru