Жюльен из птицы

Жюльен из птицы

Подготовленное филе птицы или дичи слегка обжарить и нашинковать соломкой. Грибы перебрать, промыть, отварить до полуготовности, затем обжарить и нашинковать соломкой. Птицу и грибы смешать, заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4—5 минут. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Сверху горкой насыпать тертый сыр. Поставить кокотницы и сильно разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки. Чтобы жюльен не пригорел, кокотницы ставят на противень с горячей водой (слой 0,5 см). Подают кокотницы по одной или две на порцию. Их ставят на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

Поделиться:

Ингредиенты

птица жареная филе 300 г
грибы жареные 100 г
масло сливочное 80 г
соус сметанный 2 стакана
сыр тёртый 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru