Жюльен из птицы

Жюльен из птицы

Мякоть жареной птицы (лучше филейную часть без кожи), отварной язык и ветчину шинкуют соломкой. Грибы перебирают, промывают, отваривают и шинкуют соломкой. Подготовленные продукты смешивают с грибами, заправляют сметанным соусом, солят по вкусу и при слабом кипении прогревают 4-5 минут.

Металлические кастрюльки (кокотницы) смазывают сливочным маслом и заполняют приготовленной массой. Сверху горкой насыпают тертый сыр и запекают в духовке при 250-280 градусах до образования румяной корочки.

Чтобы жульен не пригорел, кокотницы ставят на противень с горячей водой. Жюльен подают горячим по одной или две кокотницы на порцию. Кокотницы ставят на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

Поделиться:

Ингредиенты

На 4 кокотницы:
цыпленок жареный (мякоть) 100 г
ветчина 20 г
язык отварной 40 г
грибы 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru