Жульен из грибов - замечательная горячая закуска, а этот рецепт жульена из шампиньонов с сыром - проверенный вариант.
шампиньоны 130 г |
масло сливочное 20 г |
мука 5 г |
сметана 50 г |
сыр латвийский 30 г |
соль по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
Тонкими ломтиками нарезанные шампиньоны зажарить в масле (15 г), добавить пассерованную в масле (5 г) муку. Все выложить в кокотницы. К сметане по вкусу добавить соль и лимонный сок, смесью залить грибы, посыпать все натертым сыром и запекать жюльен из шампиньонов в духовке.
Жюльен из шампиньонов подается в кокотницах, установленных на небольших тарелочках.
Так же, как жюльен из шампиньонов, можно приготовить жюльен из боровиков и подосиновиков.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru