Зимний суп-солянка из капусты

Попробуйте суп-солянку из капусты и нежной курочки. Намного полезнее колбасной, а по вкусу не проигрывает.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 800 г
Шампиньоны - 300 г
Капуста квашеная или свежая - 500 г
Перец острый - 0,25-0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Томат-паста - 1-2 ст.л.
Растительное масло- 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Зелень - 10 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - 0,5 ч.л.
Маслины - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить солянку из капусты с курицей? Для этой солянки можно выбрать капусту квашеную или свежую.


Курицу промыть, если у вас целая кура, порубить ее на куски, чтобы быстрее сварилась, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения.


Когда вода закипит, снять шум и уменьшить огонь. Варить минут 40-50 до мягкости мяса.


Мясо извлечь из бульона, бульон процедить.


Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в бульон и варить 10 минут.


Тем временем очистить репчатый лук, нарезать кубиками, обжарить на разогретом в сковороде растительном масле минуты 3.


Шампиньоны помыть, нарезать кубиками, добавить к луку и жарить 6 минут.


Перец помыть, очистить от семян и нарезать колечками.


Добавить перец к грибам и тушить 1-2 минуты.


Натереть на крупной терке морковь и добавить в сковороду с овощами. Тушить 3-5 минут.


Нашинковать некрупно капусту и добавить к овощам.


Тушить 5 минут, периодически помешивая.


Добавить томат-пасу, перемешать, протушить минутку и снять с огня.


Добавить в бульон овощи, посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить лавровый лист. Варить до мягкости всех овощей.


Снять куриное мясо с кости, нарезать кубиками, добавить в солянку, прогреть минутку.


В конце варки добавить в солянку толченый чеснок и зелень. Снять солянку из капусты с огня. В тарелку с супом добавить маслины.


Солянка из капусты с курицей готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru