Попробуйте суп-солянку из капусты и нежной курочки. Намного полезнее колбасной, а по вкусу не проигрывает.
Курица - 800 г |
Шампиньоны - 300 г |
Капуста квашеная или свежая - 500 г |
Перец острый - 0,25-0,5 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Картофель - 1-2 шт. |
Томат-паста - 1-2 ст.л. |
Растительное масло- 2 ст.л. |
Чеснок - 2 зуб. |
Зелень - 10 г |
Соль - по вкусу |
Перец молотый - 0,5 ч.л. |
Маслины - по вкусу |
Как приготовить солянку из капусты с курицей? Для этой солянки можно выбрать капусту квашеную или свежую.
Курицу промыть, если у вас целая кура, порубить ее на куски, чтобы быстрее сварилась, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения.
Тем временем очистить репчатый лук, нарезать кубиками, обжарить на разогретом в сковороде растительном масле минуты 3.
Добавить в бульон овощи, посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить лавровый лист. Варить до мягкости всех овощей.
В конце варки добавить в солянку толченый чеснок и зелень. Снять солянку из капусты с огня. В тарелку с супом добавить маслины.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru