Способ приготовления. Мясо нарезать тонкими ломтями, отбить, посолить, поперчить и оставить на 30 минут. Мелко нарубленную луковицу слегка поджарить со столовой ложкой сливочного масла, добавить мелко нарезанные шампиньоны или белые грибы, прожарить до готовности. Затем всыпать натертый черствый черный хлеб, поджарить все вместе, влить крепкий бульон, положить соль, молотый перец, рубленую зелень петрушки и укропа. Приготовленный таким образом фарш положить на каждую зразу, свернуть в трубочку, перевязать ниткой, посыпать мукой, уложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслам, закрыть крышкой и на легком огне обжарить со всех сторон. Потом влить около 2 стаканов бульона и тушить до готовности — примерно 40 минут. Готовые зразы освободить от ниток, выложить на блюдо. Оставшийся бульон прокипятить с горстью тертого ржаного хлеба, полить им зразы и подать на стол.
мякоть говяжья 1 кг |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
шампиньоны 50 г |
или грибы белые 50 г |
хлеб чёрный 100 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
мука сколько уйдет |
масло сливочное 100 г |
бульон 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru