Зразы говяжьи с пшеничной кашей

Зразы говяжьи с пшеничной кашей

Способ приготовления. Сварить пшеничную кашу на воде. Мелко накрошить лук и смешать с пшеничной кашей. Кусок филейной говядины нарезать кусочками в полпальца толщиной, отбить деревянным молотком, посыпать солью и перцем. Положить начинку в ломтики филе, свернуть каждый кусок трубочкой, обвязать ниткой, положить в кастрюлю, добавить 2 ложки масла, немного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке. Отдельно вскипятить немного бульона с ложкой масла, растереть в холодной воде ложку муки, влить в кастрюлю, дать прокипеть. Когда зразы будут наполовину готовы, влить этот соус, положить перец в зернах, 2—3 лавровых листа, дотушить и подавать на стол, посыпав зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины 800 г
луковицы 1 шт.
крупа пшеничная 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
масло 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист 2-3 шт.
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru