Порезать вырезку на куски толщиной в 2 пальца и обжарить в масле на сильном огне. Положить в кастрюлю. Картофель нарезать толстыми ломтями толщиной в полпальца, обжарить в масле до образования на нем золотистой корочки. Положить сверху жареное мясо, залить соусом.
Приготовление соуса. Обжарить рубленый лук до золотистого цвета. Грибы сварить в небольшом количестве воды так, чтобы в конце варки осталась 1 чайная ложка грибного отвара. Сметану смешать с мукой, посолить, добавить горчицу, перец, жареный лук, нашинкованные вареные грибы, грибной отвар. Залить этим соусом мясо с картофелем и поставить на небольшой огонь, закрыв кастрюлю крышкой. Дать слегка покипеть 30 мин. Подавать в глубокой металлической посуде.
вырезка говяжья 1 кг |
сметана 500 г |
мука 1 ст. ложка |
горчица 1 ч. ложка |
перец 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
грибы белые сухие 50 г |
луковицы 1 шт. |
масло 1 ст. ложка |
картофель 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru