Зразы из семги с грибной начинкой

Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе семги или форели - 600 г
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки
Мука - сколько уйдет
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить рыбные зразы с грибами:

Грибы мелко порезать.


Разогреть на сковороде растительное масло (2 ст. ложки). Выложить грибы и обжарить их на среднем огне, помешивая, до готовности (10 минут).


Пока грибы жарятся, очистить, вымыть и мелко порезать лук.


Добавить лук к грибам, жарить, помешивая, еще 5 минут. Посолить. Выключить и накрыть крышкой.


Филе рыбы перемолоть бленедром до однородного состояния. Добавить яйцо, соль и перец. Перемешать.


На тарелку насыпать муку. Смочить руки. Мокрыми руками отделить часть рыбного фарша (примерно 70 г). Сформировать плоскую лепешку и положить ее на муку.


На середину лепешки выложить фарш.


Залепить края, сформировать пирожок и аккуратно, с помощью лопаточки, обвалять его в муке (консистенция котлеты ОЧЕНЬ нежная).


В отдельной емкости слегка взбить яйца. Обмакнуть котлету в яйце, а затем снова обвалять рыбные зразы с грибами в муке.


На сковороде разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Обжаривать рыбные зразы с грибами с обеих сторон по 5 минут на среднем огне.


Готовые рыбные зразы с грибами. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru