Способ приготовления. Мясо зачистить от пленок, вымыть, нарезать на 5 равных ломтиков и тонко их отбить. Приготовить начинку: разогреть половину растительного масла и спассеровать в нем мелко нарезанный лук, положить мелко нарезанные грибы и рис, прожарить 10 минут, залить бульоном из костей, посолить, поперчить и поставить в духовку на 20 минут. Остывшие грибы и рис смешать с вареными яйцами и мелко нарезанной зеленью. Выложить фарш на приготовленные ломтики мяса, свернуть в рулеты, перевязать ниткой, положить на противень с разогретым маслом и жарить в духовке в течение 30 минут. Сметану смешать с мукой и вином, полить зразы и оставить в духовке еще на 10 минут. Вымытый и очищенный картофель сварить, опустив в кипящую соленую воду. Отдельно отварить зеленый горошек. Подавать зразы с вареным картофелем и зеленым горошком.
телятина 750 г |
рис 150 г |
грибы свежие 125 г |
масло растительное 200 г |
луковицы 1 шт. |
яйца 2 шт. |
сметана 1 стакан |
мука 50 г |
бульон 0.5 л |
картофель 10 г |
вино белое 0.5 стакана |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru