Предложу свои любимые картофельные зразы с грибами на обед. Это просто.
Для картофельного теста: |
Картофель - 7-8 шт. (около 0,9-1 кг) |
Яйца куриные - 2 шт. |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Мука - около 2 стаканов |
Для начинки: |
Грибы свежие (шампиньоны, опята, рыжики и т.п.) - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 20 мл |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Для жарки: |
Масло растительное - сколько уйдет |
Картофель помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (около 20 минут). Воду слить, картофель охладить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить до золотистости, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).
Выложить к луку грибы. Тушить все вместе, помешивая, около 5 минут. Посолить, добавить по желанию специи. Перемешать.
Размять рукой кружочки, выложить на них начинку (примерно по 1 ч. ложке). Сформировать котлетки-зразы.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить зразы. Жарить на среднем огне до золотистости со всех сторон (около 5 минут). Так пожарить все зразы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru