Зразы картофельные

Зразы картофельные

Горячий отваренный картофель размять или, остудив его, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, немного масла и замесить тесто. Затем брать по куску теста (80 г), расплющить, на середину положить приготовленный фарш. Загнуть края теста, защипнуть их и придать зразам овальную форму. Зразы посыпать мукой, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом или выпечь в духовке.

Предназначенные для фарша нарезанные лук и отваренные грибы поджарить на масле, добавить соль, молотый перец, зелень петрушки и перемешать. Вместо грибов можно положить омлет из одного взбитого яйца.

Сметанный или томатный соус подаются отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 15 шт.
яйца 2 шт.
масло или сало 1 ст. ложка
соль по вкусу
мука 2 ст. ложки
сухари 0.5 стакана
соус сметанный 2 стакана
Для фарша:
лук 4-5 шт.
грибы сушёные 5 шт.
масло 0.5 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru