Этот рецепт морковно-творожных зраз порадует и вегетарианцев, и приверженцев здоровой пищи. Также подойдут эти морковные зразы с творогом для детского и диетического питания.
морковь 9-10 шт. |
крупа манная 0.5 стакана |
масло сливочное 20 г |
творог 200 г |
сахар 2 ч. ложки |
яйца 2 шт. |
мука 2 ч. ложки |
молоко 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Как приготовить зразы из моркови и творога:
Морковь очистить, промыть, нашинковать соломкой, припустить в молоке до готовности, всыпать манную крупу и варить еще 10 мин.
Морковь охладить, добавить 1 яйцо, соль и хорошо перемешать.
Творог протереть, смешать с сахаром и яйцом.
Из морковной массы сделать небольшие лепешки, положить на середину творог, придать форму пирожка, обвалять в муке и запечь в духовке.
Перед подачей на стол морковные зразы запеченные полить маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru