Зразы по-варшавски

Зразы по-варшавски

Кострец или огузок говядины зачистить от пленок и нарезать наискось поперек волокон на 6 широких ломтей. Каждый ломоть хорошо отбить влажной тяпкой. Очищенный, мелко нарезанный репчатый лук смешать со сливочным маслом, молотыми сухарями, посыпать солью и перцем и взбить до однородной массы. Приготовленные ломти мяса смазать этой массой, свернуть трубочкой, посолить, запанировать в муке, сколоть деревянной шпилькой или перевязать шпагатом и обжарить на раскаленном жире со всех сторон в широкой кастрюле. Затем залить горячей водой и тушить при закрытой крышке 1,5 часа. К концу тушения добавить белый соус и довести до готовности. При подаче на стол шпильки или шпагат снять, полить соусом, в котором тушились зразы. На гарнир — перловка или гречневая каша.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 900 г
маргарин 70 г
мука пшеничная 40 г
сухари молотые 70 г
масло сливочное 30 г
лук репчатый 70 г
перец по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru