Кострец или огузок говядины зачистить от пленок и нарезать наискось поперек волокон на 6 широких ломтей. Каждый ломоть хорошо отбить влажной тяпкой. Очищенный, мелко нарезанный репчатый лук смешать со сливочным маслом, молотыми сухарями, посыпать солью и перцем и взбить до однородной массы. Приготовленные ломти мяса смазать этой массой, свернуть трубочкой, посолить, запанировать в муке, сколоть деревянной шпилькой или перевязать шпагатом и обжарить на раскаленном жире со всех сторон в широкой кастрюле. Затем залить горячей водой и тушить при закрытой крышке 1,5 часа. К концу тушения добавить белый соус и довести до готовности. При подаче на стол шпильки или шпагат снять, полить соусом, в котором тушились зразы. На гарнир — перловка или гречневая каша.
говядина 900 г |
маргарин 70 г |
мука пшеничная 40 г |
сухари молотые 70 г |
масло сливочное 30 г |
лук репчатый 70 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru