Способ приготовления. Говядину, разрезанную поперек волокон, отбить, посолить, посыпать перцем. На каждый кусок мяса положить подготовленный фарш, мясо свернуть в виде рулетов, перевязать ниткой, посыпать мукой и обжарить со всех сторон. Затем положить зразы в кастрюлю, посыпать мелко нарезанной обжаренной морковью, добавить немного топленого сала, залить до половины бульоном и тушить при закрытой крышке около полутора часов. К концу тушения добавить сметану и немного хлебных крошек. Готовые зразы (удалив нитки) уложить на подогретое блюдо, залить процеженным соком, в котором они тушились. Для приготовления фарша мелко нарезанный лук, нарубленные вареные грибы и хлебные крошки поджарить на масле, добавить нарезанный шпик, зелень петрушки, перец, соль, сырое яйцо, все перемешать. К зразам подать на стол перловую кашу или отварной картофель.
говядина 1 кг |
сало топленое 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
морковь 1 шт. |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для фарша: |
луковицы 2 шт. |
масло сливочное 25 г |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
хлебная крошка 1 стакан |
боровики сушеные 10 шт. |
яйца 1 шт. |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru