Зразы с перепелиными яйцами

Мясные зразы с яйцом подаются в запеченном кабачке. В качестве гарнира - гречка с белыми грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 150 г
Перепелиные яйца - 5 шт.
Лук репчатый - 25 г (для фарша) + 20 г (для гречки)
Орегано сухой - щепотка
Паприка молотая - щепотка
Крекер сырный - 50 г
Кабачок - 0,5 шт.
Гречка - 100 г
Белые грибы сушеные (отварные) - 30 г
Морковь - 20 г
Сливочное масло - 10 г
Масло растительное для жарки
Зелень
Листья салата
Для соуса:
Вино
Сливки
Пармезан
Соус демиглас (деми-гляс) сухой

Как приготовить зразы с перепелиными яйцами:

1. В фарш добавляем мелко рубленый лук, орегано, паприку, соль и перец. Хорошо вымешиваем руками и оставляем в сторонке.

2. Кабачок разрезаем вдоль, столовой ложкой извлекаем середину кабачка, смазываем маслом и отправляем запекаться в духовку минут на 15 при 220 градусах.

3. Отвариваем перепелиные яйца.

4. Ставим варить гречку и в туже воду бросаем грибы. Солим и перчим.

5. В отдельной сковороде обжариваем на сливочном масле лук и морковь, добавляем сваренную гречку с грибами.

6. Для панировки котлет измельчаем крекер в мелкую крошку.

7. Далее делаем зразы. Набираем в ладонь 30 грамм фарша, укладываем в серединку яйцо, закрываем его фаршем со всех сторон, обваливаем в панировке.

8. Готовые зразы с перепелиными яйцами обжариваем на большом огне на сковородке со всех сторон, пару минут.

9. Перекладываем зразы с перепелиными яйцами в жаропрочную форму, и в духовку на 10 минут при 180 градусах.

10. Тем временем готовим соус: в ту сковороду, на которой обжаривали зразы, наливаем вино, вытушиваем его слегка, вливаем сливки, добавляем пармезан, натертый на мелкой тёрке, и щепотку сухого деми-гляс. Снимаем с огня, как только слегка загустеет.

11. На тарелку укладываем запеченный кабачок, в его желобок укладываем зразы. Рядом на листы салатов укладываем гречку. Поливаем зразы соусом. Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru