Мясные зразы с яйцом подаются в запеченном кабачке. В качестве гарнира - гречка с белыми грибами.
Фарш свино-говяжий - 150 г |
Перепелиные яйца - 5 шт. |
Лук репчатый - 25 г (для фарша) + 20 г (для гречки) |
Орегано сухой - щепотка |
Паприка молотая - щепотка |
Крекер сырный - 50 г |
Кабачок - 0,5 шт. |
Гречка - 100 г |
Белые грибы сушеные (отварные) - 30 г |
Морковь - 20 г |
Сливочное масло - 10 г |
Масло растительное для жарки |
Зелень |
Листья салата |
Для соуса: |
Вино |
Сливки |
Пармезан |
Соус демиглас (деми-гляс) сухой |
Как приготовить зразы с перепелиными яйцами:
1. В фарш добавляем мелко рубленый лук, орегано, паприку, соль и перец. Хорошо вымешиваем руками и оставляем в сторонке.
2. Кабачок разрезаем вдоль, столовой ложкой извлекаем середину кабачка, смазываем маслом и отправляем запекаться в духовку минут на 15 при 220 градусах.
3. Отвариваем перепелиные яйца.
4. Ставим варить гречку и в туже воду бросаем грибы. Солим и перчим.
5. В отдельной сковороде обжариваем на сливочном масле лук и морковь, добавляем сваренную гречку с грибами.
6. Для панировки котлет измельчаем крекер в мелкую крошку.
7. Далее делаем зразы. Набираем в ладонь 30 грамм фарша, укладываем в серединку яйцо, закрываем его фаршем со всех сторон, обваливаем в панировке.
8. Готовые зразы с перепелиными яйцами обжариваем на большом огне на сковородке со всех сторон, пару минут.
9. Перекладываем зразы с перепелиными яйцами в жаропрочную форму, и в духовку на 10 минут при 180 градусах.
10. Тем временем готовим соус: в ту сковороду, на которой обжаривали зразы, наливаем вино, вытушиваем его слегка, вливаем сливки, добавляем пармезан, натертый на мелкой тёрке, и щепотку сухого деми-гляс. Снимаем с огня, как только слегка загустеет.
11. На тарелку укладываем запеченный кабачок, в его желобок укладываем зразы. Рядом на листы салатов укладываем гречку. Поливаем зразы соусом. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru