Зразы - традиционное белорусское блюдо. Попробуйте приготовить зразы мясные с грибами.
Свинина (биток) - 400 г |
Шампиньоны - 100 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - 1 щеп. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Специи к грибам - 0,5 ч.л. |
Как приготовить зразы с грибами:
1. Свинину промыть, осушить бумажной салфеткой, нарезать поперек волокон на 4 части.
2. Мясо накрыть пищевой пленкой или пакетом целлофановым и отбить. Аккуратно, не порвите. Посолите.
3. Лук почистите, нарежьте кубиками, обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
4. Шампиньоны промойте, разрежьте на 4-6 частей. Обжарьте с луком до испарения жидкости, посолив и добавив специи к грибам.
5. На каждый кусочек мяса выложить по ложке начинки и свернуть рулетиком, закрепив края.
6. Яйцо взбить вилкой, посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо зразы.
7. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем зразы с грибами со всех сторон на среднем огне до готовности (минут 10-15) под крышкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru