Очень люблю зимой баловаться выпечкой. Поэтому летом делаю заготовки повидла. И, конечно, делаю повидло из абрикосов. Абрикосовое повидло - отличная начинка для пирогов, рулетов, жареных пирожков.
Абрикосы без косточек - 2 кг |
Сахар - 1-1,8 кг |
Вода - сколько уйдет |
Продукты для абрикосового повидла перед вами.
Банки помыть с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом.
Как приготовить абрикосовое повидло:
Абрикосы хорошенько помыть. Разрезать вдоль бороздок ножом на половинки и удалить косточки.
В миску поместить абрикосы, затем влить воду так, чтобы ее слой составлял 2-3 см. Положить подготовленные абрикосы. Дать им закипеть и варить около 5-10 минут.
Горячие абрикосы протереть через мелкое сито и вернуть в миску. Добавить сахар. Снова поставить миску на огонь и варить абрикосовое повидло, постоянно помешивая, до готовности около 45 минут.
Сразу разложить абрикосовое повидло в сухие горячие банки, закатать и оставить для остывания. После чего хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru