Абрикосовое повидло

Очень люблю зимой баловаться выпечкой. Поэтому летом делаю заготовки повидла. И, конечно, делаю повидло из абрикосов. Абрикосовое повидло - отличная начинка для пирогов, рулетов, жареных пирожков.

Поделиться:

Ингредиенты

Абрикосы без косточек - 2 кг
Сахар - 1-1,8 кг
Вода - сколько уйдет

Фото рецепт

Продукты для абрикосового повидла перед вами.

Банки помыть с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом.


Как приготовить абрикосовое повидло:

Абрикосы хорошенько помыть. Разрезать вдоль бороздок ножом на половинки и удалить косточки.


В миску поместить абрикосы, затем влить воду так, чтобы ее слой составлял 2-3 см. Положить подготовленные абрикосы. Дать им закипеть и варить около 5-10 минут.


Горячие абрикосы протереть через мелкое сито и вернуть в миску. Добавить сахар. Снова поставить миску на огонь и варить абрикосовое повидло, постоянно помешивая, до готовности около 45 минут.


Сразу разложить абрикосовое повидло в сухие горячие банки, закатать и оставить для остывания. После чего хранить в темном прохладном месте.


Абрикосовое повидло готово.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru