Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Очень вкусное и ароматное варенье. Меня этому рецепту научила бабушка. А я с вами поделюсь.

Поделиться:

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 2 кг
Сахар - 1 кг

Фото рецепт

Продукты для абрикосового варенья перед вами.


Как варить абрикосовое варенье:

Абрикосы хорошо промыть.


Разломить или разрезать абрикосы на половинки и удалить косточки.


Положить половинки абрикосов в миску, засыпать сахаром.


Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения.


Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда абрикосовое варенье станет похожим на джем или конфитюр.


Банки хорошо промыть содой. Банки и крышки стерилизовать.
В банки выложить горячее абрикосовое варенье, закрыть крышками.
Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru