Абрикосовое варенье с душистым перцем

Рецепт абрикосового варенья у меня особенный, с... черным душистым перцем! Не верите - читайте дальше. Рецепт варенья из абрикосов очень простой!

Поделиться:

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 1 кг
(у меня фрукты были очень спелые, поэтому сахара я использовала ровно вполовину меньше)
Сок одного лимона
Вода - 200 мл
Перец душистый - 5 горошин
Бренди (по желанию)

Сейчас в Италии как раз сезон абрикосов - сочных, ароматных, сладких как мед. В минувшие выходные мне посчастливилось купить аж 6 кг этого спелого оранжевого счастья по прекрасной цене, потому и будет - и абрикосовое варенье, и абрикосовый пирог, и просто абрикосы на десерт.

Фото рецепт

Ингредиенты для абрикосового варенья с душистым перцем.


Как варить абрикосовое варенье с душистым перцем:

Абрикосы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки, переложить в большую кастрюлю с толстым дном.


Влить воду, лимонный сок, добавить душистый перец и варить на медленном огне 10-15 минут.


Насыпать сахар, хорошенько размешать, пока сахар не растворится, довести до кипения, а затем варить абрикосовое варенье на медленном огне 45 минут, пока половинки некоторых абрикосов не размягчатся.


Разложить в стерилизованные банки, дать остыть и убрать абрикосовое варенье в холодильник. Я добавляю сверху еще несколько капель бренди - и для аромата, и для стерилизации.

Приятного аппетита! Buon appetito!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru