Рецепт абрикосового варенья у меня особенный, с... черным душистым перцем! Не верите - читайте дальше. Рецепт варенья из абрикосов очень простой!
Абрикосы - 1 кг |
Сахар - 1 кг |
(у меня фрукты были очень спелые, поэтому сахара я использовала ровно вполовину меньше) |
Сок одного лимона |
Вода - 200 мл |
Перец душистый - 5 горошин |
Бренди (по желанию) |
Сейчас в Италии как раз сезон абрикосов - сочных, ароматных, сладких как мед. В минувшие выходные мне посчастливилось купить аж 6 кг этого спелого оранжевого счастья по прекрасной цене, потому и будет - и абрикосовое варенье, и абрикосовый пирог, и просто абрикосы на десерт.
Как варить абрикосовое варенье с душистым перцем:
Абрикосы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки, переложить в большую кастрюлю с толстым дном.
Насыпать сахар, хорошенько размешать, пока сахар не растворится, довести до кипения, а затем варить абрикосовое варенье на медленном огне 45 минут, пока половинки некоторых абрикосов не размягчатся.
Разложить в стерилизованные банки, дать остыть и убрать абрикосовое варенье в холодильник. Я добавляю сверху еще несколько капель бренди - и для аромата, и для стерилизации.
Приятного аппетита! Buon appetito!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru