Творог смешаем с маслом, солью, яйцами и таким количеством муки, чтобы получилось мягкое тесто. Навьем тесто на скалку, накроем и дадим минут 30 вылежаться. Абрикосы вымоем, осушим, удалим косточки и в каждый абрикос вставим по 1 кусочку сахара. Доведем до кипения 3 л воды. Творожное тесто раскатаем на посыпанной мукой доске в пласт толщиной около 1 см и вырежем квадратики размером около 5 см. В каждый квадратик теста завернем по абрикосу и прочно скрепим края. Кнедлики поштучно опустим в умеренно кипящую подсоленную воду и поварим 8—10 минут, пока они не всплывут наверх. На масле подрумяним панировочные сухари с сахаром и посыплем (или обваляем) кнедлики.
масло растопленное 5 ст. ложек |
творог 250 г |
соль 1 щепотка |
яйца 2 шт. |
мука высшего сорта 120-150 г |
абрикос 500-750 г |
сахар на каждый абрикос по 1 кусочек |
соль 1 ч. ложка |
масло 80-100 г |
сухари панировочные из пшеничного хлеба 100 г |
сахар с верхом 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru