Всеми любимое и очень ароматное "солнышко в банке".
Абрикосы - 3 кг |
Сахар - 3 кг |
Как приготовить абрикосовый джем:
1. После того, как мы вымыли абрикосы, из них надо удалить косточки. Готовые половинки смолоть в мясорубке и засыпать сахарным песком.
2. Поставить на маленький огонь и варить абрикосовый джем 30 минут после закипания. Оставить джем "отдохнуть" на ночь.
3. После чего снова проварить джем в течении минут 15-20 и закатать в стерилизованные банки.
У меня получилось 8 полулитровых баночек!
Джем изумительно вкусный! Использую абрикосовый джем во многих видах выпечки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru