Абрикосовый джем

Всеми любимое и очень ароматное "солнышко в банке".

Поделиться:

Ингредиенты

Абрикосы - 3 кг
Сахар - 3 кг

Как приготовить абрикосовый джем:

1. После того, как мы вымыли абрикосы, из них надо удалить косточки. Готовые половинки смолоть в мясорубке и засыпать сахарным песком.

2. Поставить на маленький огонь и варить абрикосовый джем 30 минут после закипания. Оставить джем "отдохнуть" на ночь.

3. После чего снова проварить джем в течении минут 15-20 и закатать в стерилизованные банки.

У меня получилось 8 полулитровых баночек!

Джем изумительно вкусный! Использую абрикосовый джем во многих видах выпечки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru