Мясо обмываем, удаляем позвоночную кость и нарезаем поперек 4 антрекота, оставляя в каждом по реберной кости. Очищаем от пленок, срезаем лишний жир, отбиваем по поверхности разреза тяжелым ножом (тупой стороной) и разделываем ломтики с ровными краями толщиной 1,5 см. Очищенный хрен строгаем на тонкие полоски. Непосредственно перед жареньем мясо посыпаем мукой и солим. Жарим на сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Если антрекоты пережарить, они будут жесткими. Готовые антрекоты укладываем на блюдо, положив на каждый по кусочку зеленого масла. Подаем к столу с жареным картофелем.
соль по вкусу |
хрен 100 г |
мука 1 ст. ложка |
говядина 800 г |
жир 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru