Антрекот из говядины - рецепт простой и сытный. Сочное и ароматное жареное мясо готовят и в будни, и в праздники. Как приготовить антрекот из говядины? На сковороде, особенно на сковороде-гриль мясо готовится быстро. А чтобы сделать гарантированно нежное блюдо, готовьте антрекот из говядины в духовке.
Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.
Из овощей для такого рагу понадобится морковь, пастернак, лук и грибы. Говяжье мясо тушится на медленном огне вместе с ароматными овощами в янтарном пиве.
Бул гой жаксы
Очень.
Молдавский вариант антрекота на гриле. Гратарь - это решетка на очаге, мангале.
Если нашпиговать говяжий антрекот кусочками шпика, он не получится суховатым.
Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5–2 см и отбить. Отбитое мясо нашпиговать кусочками шпика, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на жире. Пожаренное мясо переложить в другую посуду, а на оставшемся жире пожарить лечо. Из яиц приготовить глазунью. Мясо полить лечо и на каждую порцию положить по яйцу.
Мясо нарезать порционными ломтиками, слегка отбить, натереть солью, перцем, нашпиговать, панировать в муке и обжарить с обеих сторон. Готовое мясо положить на подогретую тарелку. На сковороде приготовить яичницу-глазунью ( 4 порции ) и разложить по одной на каждую порцию мяса. На сковороде в жире разогреть лечо и подать гарнир вместе с отварным или обжаренным картофелем.
Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить до образования румяной корочки как одну, так и другую сторону. На гарнир дать жареный картофель ( или картофель в молоке ) и настроганный хрен. Мясо полить соком, полученным при жаренье, и растопленным маслом. Картофель посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Из поясничной части или задних ног нарезать порционные куски толщиной 1,5-2 см.
Нарезанные куски хорошо отбить специальным молоточком и надрезать сухожилия и пленки.
Посолить, поперчить мясо и жарить на сковороде.
При подаче положить на антрекот яичницу-глазунью из одного яйца, рядом с одной стороны — гарнир, а с другой — горку тертого хрена.
Гарнир: картофель отварной или жареный.
Порционные мяса, быстро и . На жире мелко лук, мясо, немного или, солят, измельченный, тмин тушат крышкой слабом. Во тушения паприку, зеленого перца нарезан крупными помидоры картофель. подают соусе, густую систенцию.
От спинной части говядины (толстого края) отрезать кусок с одной реберной костью. У конца кости подрезать мясо на 3—4 см и зачистить кость от пленок. Куски мяса отбить, перерубить сухожилия. За 10—15 мин. до подачи мясо посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон на сковороде с жиром до образования на поверхности поджаристой корочки, затем в духовке довести до готовности. При подаче к столу на косточку надеть папильотку, уложить антрекот на металлическое или фарфоровое подогретое блюдо, сбоку — жареный или отварной картофель в молоке либо сложный овощной гарнир, состоящий из двух-трех видов овощей различной окраски, жареного картофеля и настроганного хрена, на антрекот положить кусочек зеленого масла.
Кроме горячего гарнира, на пирожковой тарелке можно подать салат из капусты, помидоры, огурцы.
Говядину порционными толщиной 15—20, слегка, посыпьте, перцем жарьте раскаленной . Как образуется корочка, уменьшите доведите до.
Лук кольцами, в и в количестве.
После антрекота сковороды жир, мясной залейте количеством, дайте. Полученный процедите.
подаче полейте, сверху жареный. Гарнируйте картофелем, или овощами. зеленью.
Оригигальный антрекот, мелкими.
Мясо отбейте, натрите солью, перцем, чесноком и выдержите 30 минут. Грибы потушите на сковородке в масле. Антрекоты хорошо подрумяньте с двух сторон. Сверху выложите грибной соус и тушите до готовности. Подавая к столу, украсьте ломтиками лимона и зеленью.
Мясо, посолите,, оставьте 1 час. фарш. этого очистите костей, порежьте. с луком морковью, хлебом, яйцо. фаршем антрекоты тушите медленном до. Подавайте чесночно- соусом.
Мясо натрите солью, луком, перцем, базиликом, тмином и оставьте на 1 час. Затем обжарьте в жире. В этом же жире обжарьте помидоры, посолите, добавьте сыр. Отдельно потушите грибы. На готовую подливку выложите антрекоты, сверху полейте соусом.
Мясо, натрите, перцем замочите 2 часа уксусе. растопите сковородке и в антрекоты, обмакнув во яйца. антрекоты брать собой дорогу.
Говядину, посолите,, выдержите 1. Затем с сторон масле. немного . За 10 до добавьте сыр,, чеснок. подачей столу зеленью, лимонным.
Мясо, посолите,, оставьте 1 час. смешайте картофелем, по чеснок. этим антрекоты. на огне, в немного. Подавайте пюре овощным.
Мясо отбейте,, замочите уксусе 1 час. обжарьте обеих. Масло, добавьте . Дайте закипеть, на огне 3. Добавьте, варите 1 минуту, снимите огня. подачей столу залейте, украсьте лимона апельсина.
Антрекот со сметанным соусом из душистых трав.
Мясо как следует отбейте, посыпьте солью и перцем, поместите на полчаса в холодильник, после этого достаньте, натрите аджикой. Сковороду раскалите и на растительном масле обжарьте мясо с двух сторон до образования аппетитной корочки. Чтобы приготовить соус, сварите вкрутую три яйца, после чего возьмите сваренные желтки и разотрите их с сырыми желтками до получения однородной массы. Все время помешивая, влейте в образовавшуюся смесь растительное масло. Мелко порежьте грибы, сваренные белки яиц, соленые огурцы, потрите хрен и все это добавьте в желтковую массу. Посолите, поперчите, влейте уксус. Затем все это залейте сметаной и тщательно перемешайте. Соус готов. Мясо выложите на блюдо, полейте сверху соусом и украсьте зеленью.
Мясо отбейте, солью перцем, постоять 30. Хорошо с сторон. нарежьте кружочками, их антрекоты, сметаной выпекайте духовке 40. Перед к посыпьте хреном зеленью.
Мясо отбейте, посолите, посыпьте пряностями, смажьте с обеих сторон горчицей, оставьте на час. Затем обжарьте на разогретом масле.
Для соуса обжаренную на сковородке муку перемешайте с половиной стакана воды, чтобы не было комочков. Добавьте сметану, зелень и немного пряностей. Антрекоты залейте приготовленным соусом и тушите до готовности.
"Зеленое масло" - соус из сливочного масла, зелени, лука и перца. Зеленое масло и водяная баня помогут антрекоту сохранить сочность.
Говядину отбейте, солью перцем, постоять 1. Пока фарш. и мелко, смешайте солью,, мускатным, сметаной. хорошо. Начините антрекоты, их заостренными, с предварительно серу., нарезанный, обжарьте сливочном, сверху антрекоты, белым и до на огне. мясо тарелку, соусом, котором антрекоты, в сметану муку. зеленью.
Мясо разрежьте на 4 части, отбейте, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на части масла. Картофель сварите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с мелко нарезанным беконом, приправьте солью, перцем, мускатным орехом, добавьте зелень, рубленые яйца и сметану. Выложите эту смесь на антрекоты, сверните их пополам и закрепите деревянными шпажками Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на масле. Сверху положите антрекоты, залейте вином, накройте крышкой и прогревайте 3-5 минут. Соус процедите. При подаче полейте им антрекоты.
Антрекот сначала жарится на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru