Антрекот из говядины

Антрекот из говядины - рецепт простой и сытный. Сочное и ароматное жареное мясо готовят и в будни, и в праздники. Как приготовить антрекот из говядины? На сковороде, особенно на сковороде-гриль мясо готовится быстро. А чтобы сделать гарантированно нежное блюдо, готовьте антрекот из говядины в духовке.

Поделиться:

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

8

Из овощей для такого рагу понадобится морковь, пастернак, лук и грибы. Говяжье мясо тушится на медленном огне вместе с ароматными овощами в янтарном пиве.

5 минут (подг. 5 минут) 15

Бул гой жаксы

10 минут (подг. 10 минут) 2

Очень.

4

Молдавский вариант антрекота на гриле. Гратарь - это решетка на очаге, мангале.

5

Если нашпиговать говяжий антрекот кусочками шпика, он не получится суховатым.

5

Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5–2 см и отбить. Отбитое мясо нашпиговать кусочками шпика, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на жире. Пожаренное мясо переложить в другую посуду, а на оставшемся жире пожарить лечо. Из яиц приготовить глазунью. Мясо полить лечо и на каждую порцию положить по яйцу.

4

Мясо нарезать порционными ломтиками, слегка отбить, натереть солью, перцем, нашпиговать, панировать в муке и обжарить с обеих сторон. Готовое мясо положить на подогретую тарелку. На сковороде приготовить яичницу-глазунью ( 4 порции ) и разложить по одной на каждую порцию мяса. На сковороде в жире разогреть лечо и подать гарнир вместе с отварным или обжаренным картофелем.

Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить до образования румяной корочки как одну, так и другую сторону. На гарнир дать жареный картофель ( или картофель в молоке ) и настроганный хрен. Мясо полить соком, полученным при жаренье, и растопленным маслом. Картофель посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Из поясничной части или задних ног нарезать порционные куски толщиной 1,5-2 см.

Нарезанные куски хорошо отбить специальным молоточком и надрезать сухожилия и пленки.

Посолить, поперчить мясо и жарить на сковороде.

При подаче положить на антрекот яичницу-глазунью из одного яйца, рядом с одной стороны — гарнир, а с другой — горку тертого хрена.

Гарнир: картофель отварной или жареный.

Порционные мяса, быстро и . На жире мелко лук, мясо, немного или, солят, измельченный, тмин тушат крышкой слабом. Во тушения паприку, зеленого перца нарезан­ крупными помидоры картофель. подают соусе, густую ­систенцию.

От спинной части говядины (толстого края) отрезать кусок с одной реберной костью. У конца кости подрезать мясо на 3—4 см и зачистить кость от пленок. Куски мяса отбить, перерубить сухожилия. За 10—15 мин. до подачи мясо посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон на сковороде с жиром до образования на поверхности поджаристой корочки, затем в духовке довести до готовности. При подаче к столу на косточку надеть папильотку, уложить антрекот на металлическое или фарфоровое подогретое блюдо, сбоку — жареный или отварной картофель в молоке либо сложный овощной гарнир, состоящий из двух-трех видов овощей различной окраски, жареного картофеля и настроганного хрена, на антрекот положить кусочек зеленого масла.

Кроме горячего гарнира, на пирожковой тарелке можно подать салат из капусты, помидоры, огурцы.

Говядину порционными толщиной 15—20, слегка, посыпьте, перцем жарьте раскаленной . Как образуется корочка, уменьшите доведите до.

Лук кольцами, в и в количестве.

После антрекота сковороды жир, мясной залейте количеством, дайте. Полученный процедите.

подаче полейте, сверху жареный. Гарнируйте картофелем, или овощами. зеленью.

Оригигальный антрекот, мелкими.

Мясо отбейте, натрите солью, перцем, чесноком и выдержите 30 минут. Грибы потушите на сковородке в масле. Антрекоты хорошо подрумяньте с двух сторон. Сверху выложите грибной соус и тушите до готовности. Подавая к столу, украсьте ломтиками лимона и зеленью.

Мясо, посолите,, оставьте 1 час. фарш. этого очистите костей, порежьте. с луком морковью, хлебом, яйцо. фаршем антрекоты тушите медленном до. Подавайте чесночно- соусом.

Мясо натрите солью, луком, перцем, базиликом, тмином и оставьте на 1 час. Затем обжарьте в жире. В этом же жире обжарьте помидоры, посолите, добавьте сыр. Отдельно потушите грибы. На готовую подливку выложите антрекоты, сверху полейте соусом.

Мясо, натрите, перцем замочите 2 часа уксусе. растопите сковородке и в антрекоты, обмакнув во яйца. антрекоты брать собой дорогу.

4

Говядину, посолите,, выдержите 1. Затем с сторон масле. немного . За 10 до добавьте сыр,, чеснок. подачей столу зеленью, лимонным.

Мясо, посолите,, оставьте 1 час. смешайте картофелем, по чеснок. этим антрекоты. на огне, в немного. Подавайте пюре овощным.

Мясо отбейте,, замочите уксусе 1 час. обжарьте обеих. Масло, добавьте . Дайте закипеть, на огне 3. Добавьте, варите 1 минуту, снимите огня. подачей столу залейте, украсьте лимона апельсина.

Антрекот со сметанным соусом из душистых трав.

Мясо как следует отбейте, посыпьте солью и перцем, поместите на полчаса в холодильник, после этого достаньте, натрите аджикой. Сковороду раскалите и на растительном масле обжарьте мясо с двух сторон до образования аппетитной корочки. Чтобы приготовить соус, сварите вкрутую три яйца, после чего возьмите сваренные желтки и разотрите их с сырыми желтками до получения однородной массы. Все время помешивая, влейте в образовавшуюся смесь растительное масло. Мелко порежьте грибы, сваренные белки яиц, соленые огурцы, потрите хрен и все это добавьте в желтковую массу. Посолите, поперчите, влейте уксус. Затем все это залейте сметаной и тщательно перемешайте. Соус готов. Мясо выложите на блюдо, полейте сверху соусом и украсьте зеленью.

Мясо отбейте, солью перцем, постоять 30. Хорошо с сторон. нарежьте кружочками, их антрекоты, сметаной выпекайте духовке 40. Перед к посыпьте хреном зеленью.

Мясо отбейте, посолите, посыпьте пряностями, смажьте с обеих сторон горчицей, оставьте на час. Затем обжарьте на разогретом масле.

Для соуса обжаренную на сковородке муку перемешайте с половиной стакана воды, чтобы не было комочков. Добавьте сметану, зелень и немного пряностей. Антрекоты залейте приготовленным соусом и тушите до готовности.

"Зеленое масло" - соус из сливочного масла, зелени, лука и перца. Зеленое масло и водяная баня помогут антрекоту сохранить сочность.

Говядину отбейте, солью перцем, постоять 1. Пока фарш. и мелко, смешайте солью,, мускатным, сметаной. хорошо. Начините антрекоты, их заостренными, с предварительно серу., нарезанный, обжарьте сливочном, сверху антрекоты, белым и до на огне. мясо тарелку, соусом, котором антрекоты, в сметану муку. зеленью.

4

Мясо разрежьте на 4 части, отбейте, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на части масла. Картофель сварите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с мелко нарезанным беконом, приправьте солью, перцем, мускатным орехом, добавьте зелень, рубленые яйца и сметану. Выложите эту смесь на антрекоты, сверните их пополам и закрепите деревянными шпажками Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на масле. Сверху положите антрекоты, залейте вином, накройте крышкой и прогревайте 3-5 минут. Соус процедите. При подаче полейте им антрекоты.

45 минут (подг. 10 минут) 2

Антрекот сначала жарится на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru