Антрекот (4 порции)

Антрекот (4 порции)

4

В этом рецепте для обеспечения сочности антрекота он сначала поливается постным маслом, а затем его ждут сковорода и водяная баня.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина антрекот 500-600 г
масло растительное 1 ст. ложка
масло сливочное 60 г
лук 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
соль 1.5 ч. ложки
перец по вкусу

Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить постным маслом и оставить на полчаса на блюде. Затем на сковороде с сильно разогретым сливочным маслом поджарить с обеих сторон до образования корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым. Одновременно смешать сливочное масло с мелко нарезанным луком, петрушкой и щепоткой соли. Намазать полученным маслом дно глубокой посуды, положить в него антрекот, накрыть и поставить на водяную баню на 5—7 минут. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru