В этом рецепте для обеспечения сочности антрекота он сначала поливается постным маслом, а затем его ждут сковорода и водяная баня.
говядина антрекот 500-600 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
масло сливочное 60 г |
лук 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
соль 1.5 ч. ложки |
перец по вкусу |
Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить постным маслом и оставить на полчаса на блюде. Затем на сковороде с сильно разогретым сливочным маслом поджарить с обеих сторон до образования корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым. Одновременно смешать сливочное масло с мелко нарезанным луком, петрушкой и щепоткой соли. Намазать полученным маслом дно глубокой посуды, положить в него антрекот, накрыть и поставить на водяную баню на 5—7 минут. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru