Венгерское блюдо с непременной паприкой, луком и сметанным соусом.
говядина (антрекот, 6 котлет) 6 шт. |
сметана 0.6 л |
луковицы 4 шт. |
жир 100 г |
паприка 30 г |
мука 25 г |
соль по вкусу |
Антрекоты поджаривают в жире на сильном огне дорумяна и отставляют. В том же жире поджаривают рубленый лук и добавляют к нему красную паприку. На лук и паприку кладут антрекоты, приливают немного воды и ставят тушиться на слабом огне, в очень небольшом количестве жидкости. Воду добавлять следует понемногу и лишь в случае необходимости. Когда мясо поджарится, антрекоты нужно вынуть, соус заправить сметаной, смешанной с ложкой муки, после чего в него следует положить антрекоты и довести до кипения. В качестве гарнира подают лапшу или клецки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru