Антрекот а-ля чикош

Антрекот а-ля чикош

6

Венгерское блюдо с непременной паприкой, луком и сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (антрекот, 6 котлет) 6 шт.
сметана 0.6 л
луковицы 4 шт.
жир 100 г
паприка 30 г
мука 25 г
соль по вкусу

Антрекоты поджаривают в жире на сильном огне дорумяна и отставляют. В том же жире поджаривают рубленый лук и добавляют к нему красную паприку. На лук и паприку кладут антрекоты, приливают немного воды и ставят тушиться на слабом огне, в очень небольшом количестве жидкости. Воду добавлять следует понемногу и лишь в случае необходимости. Когда мясо поджарится, антрекоты нужно вынуть, соус заправить сметаной, смешанной с ложкой муки, после чего в него следует положить антрекоты и довести до кипения. В качестве гарнира подают лапшу или клецки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru