Антрекот «эстерхази»

Антрекот «эстерхази»

4

Антрекоты посолить, поперчить и обжарить на разогретом жире.

На этом же жире подрумянить нарезанный кольцами лук, добавить сахар, 2/3 нормы зелени и прогреть под крышкой. Влить часть бульона, вино, большую часть лимонного сока, положить антрекоты, горчицу, лавровый лист, паприку и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.

Оставшуюся зелень обжарить на масле, добавить немного воды, оставшийся лимонный сок, соль, перец и потушить.

Для соуса оставшийся бульон соединить с подсушенной мукой, сметаной, проварить и процедить.

Залить антрекоты соусом и прогреть.

Подавать антрекоты "эстерхази" с тушеной зеленью и соусом. Гарнировать макаронными изделиями или клецками.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина антрекот по 150г 4 шт.
зелень (сельдерей,петрушка,ботва морк 300 г
бульон 250 г
сметана 250 г
лук репчатый 2 головки
вино белое 100 г
жир 60 г
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
горчица 1 ст. ложка
паприка молотая 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
лимон (сок) 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru