Антрекоты посолить, поперчить и обжарить на разогретом жире.
На этом же жире подрумянить нарезанный кольцами лук, добавить сахар, 2/3 нормы зелени и прогреть под крышкой. Влить часть бульона, вино, большую часть лимонного сока, положить антрекоты, горчицу, лавровый лист, паприку и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
Оставшуюся зелень обжарить на масле, добавить немного воды, оставшийся лимонный сок, соль, перец и потушить.
Для соуса оставшийся бульон соединить с подсушенной мукой, сметаной, проварить и процедить.
Залить антрекоты соусом и прогреть.
Подавать антрекоты "эстерхази" с тушеной зеленью и соусом. Гарнировать макаронными изделиями или клецками.
говядина антрекот по 150г 4 шт. |
зелень (сельдерей,петрушка,ботва морк 300 г |
бульон 250 г |
сметана 250 г |
лук репчатый 2 головки |
вино белое 100 г |
жир 60 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
горчица 1 ст. ложка |
паприка молотая 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
лимон (сок) 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru