Мякоть толстого края говядины нарезать ломтями толщиной 1,5—2 см, отбить, посыпать солью, перцем, придать овальную форму и жарить в разогретом жире до образования хрустящей корочки. Лук нарезать колечками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. На сковороду, где готовилось мясо, налить бульон, добавить сок, дать закипеть и процедить. На блюдо выложить готовый антрекот, на него уложить колечки обжаренного лука, полить бульоном и сверху посыпать зеленью петрушки. Подавать с жареной картошкой и бокалом белого сухого вина.
говядина 200 г |
жир 20 г |
лук репчатый 100 г |
масло сливочное 20 г |
зелень 1 ст. ложка |
бульон говяжий 1 стакан |
лимон 0.5 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru