Антрекот из говядины и лука

Антрекот из говядины и лука

Мякоть толстого края говядины нарезать лом­тями толщиной 1,5—2 см, отбить, посыпать солью, перцем, придать овальную форму и жарить в разогре­том жире до образования хрустящей корочки. Лук нарезать колечками и обжарить в сливоч­ном масле до золотистого цвета. На сковороду, где готовилось мясо, налить бульон, добавить сок, дать закипеть и процедить. На блюдо выложить готовый антрекот, на него уложить колечки обжаренного лука, полить бульоном и сверху посыпать зеленью петрушки. Подавать с жареной картошкой и бокалом белого сухого вина.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 200 г
жир 20 г
лук репчатый 100 г
масло сливочное 20 г
зелень 1 ст. ложка
бульон говяжий 1 стакан
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru