Антрекот из свинины

1 час (подг. 40 минут) 4

Вообще-то приготовление антрекота из свинины подобно классическому антрекоту из говядины. Но в данном рецепте используется не только сковородка, но и духовка.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная мякоть (вырезка) - 500 г
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Соль - 2-3 щепотки
Горошек зеленый (на гарнир) - 200 г

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Свинину нарезать кусками толщиной 1,5-2 см


Посолить, поперчить.


Взбить яйцо. Мясо обмакнуть в яйцо.


Обвалять в муке.


Обжарить в большом количестве масла до полуготовности. Для этого разогреть масло, выложить мясо, жарить на сильном огне 2 минуты.

Можно взять обычную сковороду или сковороду-гриль.


Перевернуть куски мяса и жарить с другой стороны еще 2 минуты.


Затем довести до готовности в духовке. Для этого включить духовку, разогреть ее. Все куски мяса сложить в сковороду и поставить в духовку на 15-20 минут.


Свежий или замороженный горошек нужно отварить (15-20 минут). Можно использовать консервированный зеленый горошек, его варить не нужно.


Подать с зеленым горошком. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru